FORTALECIENDO CONOCIMIENTOS CON EL CONCURSO DE CATA DE LICOR DE CACAO
Durante 2 días, más de 20 participantes, entre productores, emprendedores de chocolate y técnicos, se capacitaron en el curso de “Cata de licor de cacao”, la cual fue realizado por la Municipalidad Distrital de Pichari a través de la Gerencia de Desarrollo Agrario y Económico mediante el Proyecto de Articulación Comercial.
El taller fue dirigido por Ing. Jorge Pereda Ibañez (especialista en derivados de cacao y chocolate) de la empresa INKAO PERU SAC. Donde los participantes aprendieron más sobre los beneficios del cacao, la postcosecha, derivados del cacao, sabores básicos, evolución sensorial y practicaron la cata de licor de cacao, que consistió en degustar y reconocer más sobre esta bebida a través de los sentidos.
Cabe recalcar que, este curso fue realizado con el objetivo de fortalecer las capacidades y conocimientos de los productores, respondiendo dudas y brindando métodos que ayuden a mejorar la productividad de los derivados del cacao.