PRESENTACIÓN DE PLATOS A BASE DE CAMARON Y PECES AMAZÓNICOS EN EL I FESTIVAL
En su segundo día consecutivo, se realizó el I Festival del Camarón y Peces Amazónicos, que tuvo lugar en la Plaza principal de Pichari, como parte de las actividades se desarrolló el concurso gastronómico en dos categorías, profesional y general, en esta última con la participación de los piscicultores de la zona, donde demostraron su talento en la preparación de exquisitos platos que sorprendieron a los jurados y al público asistente.
Los participantes desplegaron todo su talento en la preparación de la comida donde el ingrediente principal fueron el camarón, paco, trucha, gamitana, paiche, entre otros peces amazónicos e ingredientes de la zona.
Entre los platos concursantes fueron: el ceviche, causa de camarón, enrollado, camarón a la parrilla, sudado de camarón, camarón al bambú, chipata de paco, entre otros platos.
GANADORES EN LA CATEGORÍA PROFESIONAL:
1° Chicharrón de camarones con causa de pituca en salsa de cocona (Hotel Quillabamba)
2° Brocheta de camarón (Munani)
3° Paco al vapor con crema de coco (Comida saludable)
CATEGORÍA LIBRE:
1° Nelva Herrera Laura (Unión Tarancato Alto) – Mixto vraino
2° Ruth Yulgo Luque (Omaya Baja) – Bufet de camarones
3° Jesús Camargo Villalobos (Unión Tarancato Alto) – Camarones al bambú