Notas de prensa

PRESENTACIÓN DE PLATOS A BASE DE CAMARON Y PECES AMAZÓNICOS EN EL I FESTIVAL

En su segundo día consecutivo, se realizó el I Festival del Camarón y Peces Amazónicos, que tuvo lugar en la Plaza principal de Pichari, como parte de las actividades se desarrolló el concurso gastronómico en dos categorías, profesional y general, en esta última con la participación de los piscicultores de la zona, donde demostraron su talento en la preparación de exquisitos platos que sorprendieron a los jurados y al público asistente.

Los participantes desplegaron todo su talento en la preparación de la comida donde el ingrediente principal fueron el camarón, paco, trucha, gamitana, paiche, entre otros peces amazónicos e ingredientes de la zona.

Entre los platos concursantes fueron: el ceviche, causa de camarón, enrollado, camarón a la parrilla, sudado de camarón, camarón al bambú, chipata de paco, entre otros platos.

GANADORES EN LA CATEGORÍA PROFESIONAL:

1° Chicharrón de camarones con causa de pituca en salsa de cocona (Hotel Quillabamba)

2° Brocheta de camarón (Munani)

3° Paco al vapor con crema de coco (Comida saludable)

CATEGORÍA LIBRE:

1° Nelva Herrera Laura (Unión Tarancato Alto) – Mixto vraino

2° Ruth Yulgo Luque (Omaya Baja) – Bufet de camarones

3° Jesús Camargo Villalobos (Unión Tarancato Alto) – Camarones al bambú

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