PROMOVIENDO ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y NUTRITIVA EN EL DISTRITO DE PICHARI
Los platos más nutritivos y ricos son las que se preparan con ingredientes naturales, es aquí que la Municipalidad Distrital de Pichari, a través de la Gerencia de Educación y Desarrollo Social mediante el Proyecto Nutrición, realizó el I Festival Gastronómico por Semana Santa 2023 “Alimentación saludable”, donde las concursantes participaron con platos de la costa, sierra y selva.
Los platos que participaron del concurso fueron: yuyu de yuca, yuca rellena, arroz chaufa de yuca, mazamorra de coco, sinkuta de pescado, saltado de pituca, aeropuerto mixto de trucha, emoki al kapiroro, causa de yuca, ceviche de calabaza, arroz con pato, entre otros potajes a base de productos de las tres regiones.
los ganadores con platos tipos asháninkas son:
PRIMER LUGAR: Elizabeth Flores Samanta con su plato de sinkuta de pescado.
SEGUNDO LUGAR: Zenaida Hermoza Shantajani, con saltado de Pituca
Los ganadores con platos tipos Colonos son:
PRIMER LUGAR: Julia Mendez Manroque, con tacacho de yuca
SEGUNDO LUGAR: Nelva Herrera Lagos, con Aeropuerto mixto de trucha